Senin, 19 November 2012

HIJRE | My own bussiness

Diposting oleh Ranie's di 11/19/2012 0 komentar Link ke posting ini
Gue belom cerita tentang BI Preneur ya?

BI Preneur, program penciptaan wirausaha oleh Bank Indonesia.
Gue salah satu kandidat yang lolos dalam program tersebut,

Ide yang gue ajuin saat itu adalah HIJRE (Hijab Recycle), jadi ide bisnis gue ini berupa butik dimana semua produk yang tersedia berbahan baku 35-75% limbah industri garment, pakaian bekas, dsb. Nah Hijre Boutique ini mengangkat tag line "Be Your Self", dimana setiap produk yang dihasilkan memiliki ciri khas yang berbeda bagi setiap pelanggan. Sehingga pelanggan bisa mendapatkan produk yang sesuai dengan karakteristik dirinya.
Fokus utama produk Hijre adalah fashion muslimah, sehingga disini Hijre benar - benar menyediakan segala kebutuhan muslimah.
Oh iya, Hijre menyediakan ekstra service bagi pelanggan yang langsung berkunjung ke butik. Di Hijre Boutique, pelanggan dapat me-recycle/redesign pakaian lama mereka sehingga dapat kembali digunakan dengan tampilan yang up to date. Tidak hanya itu, pelanggan juga dapat merubah pakaian lama mereka itu menjadi others stuff different.

Hahahah, bismillah sekarang Hijre dalam tahap perintisan.
Doakan ya ... :D

L(^u^)]

Selasa, 16 Oktober 2012

Bagaimana menyatukan api kecil itu?

Diposting oleh Ranie's di 10/16/2012 0 komentar Link ke posting ini
Entah karena lelah atau menyerah
Bukan karena acuh atau tak menghargai

Tetapi karena ada yang harus dirubah

Aku tak bisa berkata "akan/ingin merubah", karena aku lelah
Selalu kembali pada titik yang sama tanpa ada perubahan rasa

Api kecil pada puluhan hati itu ada,
Tapi saat ini mereka terpisah,
Api yang dulu membara itu kini terpisah tanpa arah

Apakah kau tau bagaimana menyatukan api - api kecil itu?

Bukan keegoisan
Tapi kebersamaan, keterbukaan
Aku ingin mendengar kemarahan padaku
Aku ingin merasakan api membara itu datang padaku lagi
Katakan langsung, lakukan langsung padaku
Bukan dengan diam
Karena ekspresi itu menunjukkan hati

Itu yang aku tahu,
tapi kenyataannya, akupun kini egois
Karena aku sadar lari bukanlah jalan keluar
Bukan karena ingin dibenarkan

Aku senang melihat senyum,
Tapi bukan senyum yang tidak memiliki rumah

Senyum dan Kemarahan itu Lebih Baik yang Berasal dari HATI

Senin, 10 September 2012

Mengukir perjalanan hidup

Diposting oleh Ranie's di 9/10/2012 1 komentar Link ke posting ini
>jingkrak - jingkrak<
 
Maybe not about LOVE again, because it's different :
 
Beberapa dari list mimpi yang pernah gue buat dulu di awal kuliah semester 1 perlahan mulai terwujud dan yah seperti gue bilang, "mulai terarah ke tujuan (muara) yang gue inginkan".
Sekarang bulan ini September 2012, gue berhasil lolos di Program Penciptaan Wirausaha BI-Preneur dan berkesempatan untuk ikut training luar biasa BI-Preneur yang khusus di tangani oleh Ciputra group.
Kalau dipikir pake akal sehat, mungkin gak akan nyampe. Perjalanan hidup gue di Jakarta ini yang Woowww, Amazing banget - sampe saat ini (yah walaupun status masih mahasiswa biasa, tapi sudah jauh lebih baik). Iya, gue memang mahasiswa biasa yang suka banget sesuatu yang baru, awal singgah di Jakarta yang dari gak punya apa - apa dan hanya berbekal mimpi untuk mensejahterakan keluarga gue yang saat itu memang sedang terkena musibah. Masuk ke universitas yang bukan tujuan gue, terbatas hanya berfikir agar dapat merubah nasib, tapi belakangan justru sadar bahwa ini adalah universitas terbaik pilihan Allah buat gue. Berkelana keliling jakarta dengan berbagai jenis transportasi umum, sampe menguasai jalan lebih dari anak jakarta asli. Lalu bertahan hidup dengan berbagai pekerjaan mulai dari Les Privat SD/SMP/SMA sampai ikut jadi petugas sensus penduduk (yang sempat disemprot warga, fiewh). Terus dari yang status awal adalah mahasiswa kupu - kupu (kulia-pulang) sampe jadi mahasiswa yang cinta banget sama satu organisasi pers fakultas (Eonochannel). Dari yang cuek sama orang lantaran berfikir, "ini orang munafik banget, baik sama orang sampe segitunya" - sampe ke yang sadar bahwa mereka 100% orang baik yang pernah gue kenal. TV yang biasanya jadi gandrungan gue tiap pulang kuliahpun jadi manyun karena gue sekarang lebih sering kumpul sama banyak temen organisasi tercinta gue. Juga memory awal ketemu someone yang berhasil buat galau hati dan pikiran (setelah sekian lama, hahaha..). Sampai dengan saat ini, gue mewakili universitas untuk berpartisipasi di acara BI Preneur, karena passion gue emang di bisnis (gak kebayang sebetulnya, karena gue sendiri di kampus tukang bolos kuliah. hehe).
Dan gue gak akan pernah nglupain itu serta menganggap itu adalah hal yang biasa. Mungkin semua pengalaman hidup gue itu belum seberapa dibandingkan dengan orang lain yang udah mengukir berbagai prestasi dalam hidupnya. Tapi satu hal yang membuatnya spesial adalah, karena semua itu terjadi dalam hidup gue, dengan cara gue, dan semuanya terpaut dengan seluruh hati perasaan gue.
Lo sebagian mungkin berfikir bahwa hidup kalian "biasa" aja?
Tapi tau gak sih? hidup kita memang skenario-nya udah diatur sama Allah, tapi yang mengukir liku hidup lo itu ya kalian sendiri guys. Jadi mau seindah apa hasil ukiran itu ya tergantung kalian yang membuatnya.
Di daftar mimpi yang gue buat itu, gue desain mimpi gue ke arah passion gue yang salah satunya itu ya bisnis. Sampe gue berhasil ikut training ini juga berkat desain mimpi yang gue buat.
Di training ini gue ketemu puluhan mahasiswa jempolan dari 4 universitas top Indonesia ( UI, IPB, UNJ, UIN) dengan berbagai karakteristik yang memperkaya analisis personal gue tentang manusia (hahaa). Tapi hal penting yang ingin gue dapet adalah, bukan sebuah kemenangan, melainkan arti yang terkandung di dalamnya. Dimana gue percaya banyak arti kehidupan yang bisa dijadikan sebuah pelajaran hidup sehingga bisa meng-upgrade potensi diri kita tanpa harus melihat apa yang bisa "kita lihat" disini. Karena buat gue, sesuatu yang tak terlihat itu lebih berarti dibandingkan lo harus berkoar - koar mengkumandangkan sesuatu yang baik, padahal NIHIL.
Yeah, SILENT is GOLD (but not always of course)
 
Apakah penting bagimu untuk melihat sebuah kebaikan yang 'terlihat' tanpa memperdulikan sebuah kebaikan yang berasal dari hati? - I'm not
Tapi apakah semua bisa diselesaikan dengan hanya sebatas diam? - Nope

Jadi silahkan berfikir dan bertindak bijak dalam mengukir sebuah perjalanan hidup.
:D

Sabtu, 30 Juni 2012

Bloom, again Mister - My Valentine

Diposting oleh Ranie's di 6/30/2012 1 komentar Link ke posting ini
Yeah, bloom again
My heart blooming again, this day. When I see you from my window's class, this day.
I don't know, why you must appear again in my eyes after you disappear for long time?

And yeah, it's blooming again.
Every step in my life now being START again to dreaming 'bout you, again, again, and again.
I'll try to forget you everyday, because I know that we hasn't a change to sharing again, laugh together again, and meet again.
But, why you must appear again?
Until i believe that i can't erase my feeling easily


Remember, I ever said, that :
Sekarang aku tersadar
Cinta yang ku tunggu tak kunjung datang
Apalah arti aku menunggu
Bila kamu tak cinta lagi

......
( Apalah Arti Menunggu - Raisa)
It's be Good Bye-Text for you mister, my valentine.

I want to move on~
Because, my life too beautifull to thingking 'bout you everyday.
I'm tired to hoping 'bout you again,
But I trust, that if you are mean for me. Not only my heart, but also your heart blooming too.
Yeah, blooming again mister. My Valentine.

Jumat, 01 Juni 2012

Mimpiku di Ujung Jalan

Diposting oleh Ranie's di 6/01/2012 1 komentar Link ke posting ini
Tiada gading yang tak retak
Sepandai pandainya tupai melompat,  pasti akan jatuh juga

Peribahasa diatas, saat ini tepat jika ditujukan ke gue. Salah seorang temen gue bilang, bahwa gue orang paling pantang menyerah, selalu bersemangat, dan berpositif thingking.
#Nggak, kamu salah.
Siapa bilang gue gak pernah sedih?
Siapa bilang gue gak pernah hancur?
Dan siapa bilang gue gak pernah berantakan?
Gue bisa pantang menyerah, selalu bersemangat, dan berpositif thingking just because agar dapat menutupi kekurangan yang ada di dalam diri gue.
Gue jalanin hidup ngikutin mimpi - mimpi yang gue punya dan yang gue suka. Tapi sekarang apa jadinya saat mimpi itulah yang menampar hidup gue?
Entah apa harus dilanjutkan atau tidak, yang jelas gue butuh motivasi.
Gue butuh ketenangan untuk bisa berfikir jernih
Gue butuh Dia, Allah sang pencipta alam semesta.

Gue yakin 100% bahwa setiap manusia itu gak ada yang sempurna, setiap orang pasti punya masalah masing - masing dalam hidupnya. Tapi semua itu tergantung bagaimana kita melihat dan menanggapinya. Sepanjang semua yang ada dalam hidup kita hadapi dengan aura positif, InsyaAllah semua yang baik pun akan menghampiri hidup kita. Begitu pula sebaliknya,
Tapi saat ini, yang ada di dalam diri gue sekarang penuh dengan aura negatif. Padahal mungkin hal yang sederhana ini akan terlihat sangat mudah jika gue tetap berpositif thingking.
Gue tahu ada yang salah dalam diri gue, makannya gue-lah yang seharusnya menyelesaikan itu.
Gue yang seharusnya menghadapi ini, bukan "lari". Ya, bukan LARI. . .

Rabu, 30 Mei 2012

Sing a Song

Diposting oleh Ranie's di 5/30/2012 0 komentar Link ke posting ini

Telah lama aku bertahan
Demi cinta wujudkan sebuah harapan
Namun ku rasa cukup ku menunggu
Semua rasa tlah hilang

Sekarang aku tersadar
Cinta yang ku tunggu tak kunjung datang
Apalah arti aku menunggu
Bila kamu tak cinta lagi
......
( Apalah Arti Menunggu - Raisa) 

Selasa, 15 Mei 2012

Set Your Destinasion and Follow The Air

Diposting oleh Ranie's di 5/15/2012 4 komentar Link ke posting ini

Mimpi itu sebuah tuntunan hidup menurut gue, tuntunan  yang mengarahkan kita ke satu tujuan yang kita inginkan. Setinggi dan seimpossible apapun mimpi kita, tergantung dari apa yang kita lakukan untuk meraihnya. Dalam hidup istilah No Pain No Gain pasti berlaku, selalu ada hal yang harus kita korbankan untuk mendapatkan sesuatu termasuk mimpi itu. Meskipun mungkin bertentangan dengan prinsip, "dalam hidup itu segala hal harus bisa 100%". Tapi coba deh realistis, disini kita gak mungkin memaksakan kondisi yang ada. Kemampuan manusia itu terbatas, meskipun keterbatasan itu bisa lo tutupin dengan semangat bertarung lo yang tinggi. 
Satu hal yang gue jadiin salah satu prinsip hidup gue, Prioritas di Atas Prioritas. Ibaratnya hidup itu punya ratusan Task (pekerjaan) untuk diselesaikan untuk mencapai sebuah tujuan, lo bisa bayangin waktu 24 jam itu sebenarnya sangat terbatas (kalo lo sadar). Dan di keterbatasan waktu itu, lo hanya bisa menyelesaikan beberapa Task sesuai dengan kesempatan yang ada. Nah jadi tergantung bagaimana lo bisa peka melihat kesempatan yang ada untuk menyelesaikan ratusan Task yang ngarahin lo untuk mencapai mimpi lo sendiri. Semakin lo peka, semakin lo tau Task mana yang seharusnya lo kelarin duluan (ini sebuah penentuan prioritas).
But ada satu hal yang harus lo sadari juga, dalam penentuan penyelesaian Task dalam skala prioritas ada beberapa hal yang harus lo korbankan. "Sesuatu" yang dikorbankan ini yang perlu lo pertimbangkan kembali sebenarnya. Lo harus tau sebesar apakah kerugian yang lo dapatkan akibat pengorbanan itu? Yah, gak munafik bahwa kita juga harus menerapkan prinsip ekonomi juga dalam hidup, karena kenyataannya memang seperti itu guys.
Sebetulnya, kalo lo buat daftar mimpi dan sebuah  timeline untuk hidup lo sendiri. Lo bakal lihat dan sadar bahwa waktu yang lo punya bener-bener terbatas. Gue sendiri udah buat daftar mimpi plus timeline-life gue, dan itu memang buat gue mikir setengah mati untuk cari cara menggapai mimpi - mimpi gue itu. 2 hal itu gue buat bukan untuk mbuat hidup gue bergerak seperti robot yang selalu teratur. Gue bukan tipe anak yang too much oriented  gitu juga, gue lebih suka yang flow the air. Berjalan mengikuti arus kehidupan yang selalu bertemu dengan ratusan misteri, dimana disetiap belokan kehidupan itu gue gak pernah tau akan ada hal apa. Tapi, ada tapi nya nih. Tapi  kehidupan gue although follow the air, but i'm still have destination where i will be there. Jadi gak mengalir begitu saja tanpa tujuan, "SAYANG BANGET".

So Guys, Let's set your destination where you will be ~ Like me

Sabtu, 14 April 2012

Entah Kemana Cinta

Diposting oleh Ranie's di 4/14/2012 1 komentar Link ke posting ini

Andai kau tetap ada disini, :(
Apa yang kau fikirkan tentangku?
Aku tak tahu pasti,
Tapi kini yang kurasa cinta
Kedinginan yang telah membuatku selalu berjuang itu kini menjadi hangat
Aku nyaman bersamamu

Kau yang tampak selalu tenang dengan sebuah simpul senyum manis itu,
Berhasil membiaskan sebuah semu merah di hatiku.
Dan berhasil membuatku terpukau tenang saat keresahan menyelimutiku
Ingin sekali kukatakan. “Aku tenang bersamamu”
Tapi, shit aku tak bisa mengucapkannya
Karena ku tak tahu perasaanmu terhadapku
Entah masalah harga diri atau apa, tapi aku merasa bahwa ...
Bahwa sebelum aku mengungkapkannya, aku harus mengetahui perasaanmu terlebih dahulu
Tapi sungguh menyakitkan saat aku harus selalu menunggumu dalam rinduku
Menunggumu dalam khayalku, dalam inginku untuk selalu bersamamu.

Apakah kau tak tahu, betapa gembiranya aku setiap kali melihat semua ekspresi wajahmu?
Terutama senyummu yang selalu terlihat sumringah saat bertemu denganku.
Ouch, berkali kali aku meyakinkan pada diriku sendiri bahwa senyumanmu saat itu adalah sama kepada semua
Tapi berkali kali pula aku berharap, bahwa senyum sumringah-mu itu memang kau tujukan kepadaku... hanya padaku,

Sabtu, 31 Maret 2012

Fall In Love with Two Things in a Week

Diposting oleh Ranie's di 3/31/2012 0 komentar Link ke posting ini
Ditengah ricuhnya kondisi Jakarta saat ini gara - gara rencana kenaikan BBM yang membuat semua lapisan masyarakat bergejolak. Gue tetep aja bisa jatuh cinta, tapi kali ini bukan jatuh cinta dengan seorang pria. haha
Gue jatuh cinta dengan dua hal baru dalam kehidupan gue, yang bertentangan dengan pribadi gue. Tapi ternyata setelah ditelisik lebih dalam lagi, ada sehelai benang merah yang sebenarnya menghubungkan kita, :p . Gue pernah crita kan, kalo gue suka banget hal - hal baru. Makannya gue selalu mencoba hal - hal yang gue anggap menarik untuk dicoba, include something yang sebetulnya gak GUE banget.


1. Cinta Pertama - Film Dokumenter
Minggu ini, kampus gue ( UNJ ) kerjasama dengan Metro TV menyelenggarakan Eagle Award Roadshow 2012 - Film Dokumenter dengan Tema "Indonesia Tangguh". 
Di acara itu, gue nonton salah satu film dokumenter yang bercerita tentang daerah yang kaya akan minyak. Tetapi daerah tersebut justru miskin, banyak masyarakat yang harus berjuang penuh untuk sekolah. Perjuangan mereka tidak berhenti di masalah biaya ternyata, karena kondisi sekolah di daerah itu  juga sangat memprihatinkan dan tidak pantas. Bagaimana mungkin mereka bisa miskin di daerah sekaya itu? daerah sumber minyak!! Teman - teman bisa bayangkan harga minyak yang saat ini melambung tinggi, minyak itu bisa teman - teman dapatkan harga yang sangat murah di daerah tersebut! di salah satu daerah di Indonesia, miris, sungguh terlalu, bagaimana bisa? Bagaimana bisa negara yang sekaya ini, masyarakatnya justru hidup susah, masyarakatnya justru menjadi "Buruh di Negara Sendiri?!"
Yups, melalui Film Dokumenter itulah gue melihat lagi bukti bahwa Indonesia benar - benar MISKIN (Silahkan definisikan kata miskin itu menurut kalian). Dan berkat Film Dokumenter itulah gue meneteskan air mata untuk Indonesiaku, bagaimana bisa begitu kejamnya negara kita?
Dan dengan alasan inilah gue, mulai Jatuh Cinta dengan Film Dokumenter yang bisa memaparkan realita sehingga bisa menyampaikan sebuah pesan yang dapat kita lihat langsung.

 2. Cinta Kedua - Hijab
Ehm, gue juga pernah cerita kalo gue itu tomboy..? hehe, yups. Jujur, gue yang berjilbab ini kadang bingung harus pake pakaian seperti apa yang sesuai dengan kepribadian gue. Jadi gue pake aja pakaian yang kadang girly - kadang tomboy, padahal sebenernya gue tipe orang yang kalo gak GUE banget yaaaa impossible untuk berpakaian yang seperti itu. Tapi akhir - akhir ini gue mulai tertarik sama style junior gue, yang walaupun dia berjilbab tapi dia bisa keliatan keren. Yups, gue emang pingin banget keliatan cantik tapi keren, hehehe. Sejak itu, gue mulai cari tahu (searching, googling, looking) haha, semua gue liatin. Model - model nya, pakaiannya, sampai sedetil - detilnya. Gue sukaaaa, gue jatuh cintaaaa.... 
Style yang ini bener bener terlihat keren dimata gue. Kalo lo searching/googling, lo bisa ketik kata kunci "Hijabers/Hijab". Whoa, okay maybe gak semua style yang keluar disitu adalah style wanita berjilbab yang terlihat keren dengan menggunakan jeans/celana dilengkapi sepatu boats, karena ada juga Style hijabers yang menggunakan gamis panjang sampai mata kaki. But you can look, para hijabers yang mengenakan pakaian bertumpuk tumpuk dengan menggunakan warna yang berlawanan itu looked so cool. Ditambah lagi, mix n match pakaian yang gak terlalu girly itu selalu tampak modis dan simple. Haha, gue suka hal yang berbau simple dan gak ribet.
Tapi masalahnya adalah, gue gak tau kapan gue bisa mulai bisa berubah seperti itu. Yak kembali lagi, gak hanya keinginan dan perkataan, tetapi juga harus ada perbuatan. :D
Nanti ada saatnya gue berubah menjadi apa yang gue inginkan itu, :)

Kamis, 08 Maret 2012

Learning By Doing, so applicable!!

Diposting oleh Ranie's di 3/08/2012 1 komentar Link ke posting ini
Learning by doing

Kalimat itu sering gue denger dari salah satu temen kampus, Nova namanya.
Wait, sebelumnya lo tau gak apa yang dimaksud dengan learning by doing  itu?
Okeyy, Learning by doing adalah salah satu istilah di dunia pendidikan. Karena gue basicnya pendidikan, maka istilah tersebut sudah tak asing lagi. Learning By Doing secara kasar dapat diartikan sebagai metode belajar dimana dalam prosesnya, kita belajar dengan melakukan, mempraktekkan secara langsung. Buat gue metode belajar seperti ini sangat aplikatif jika diterapkan, kenapa? karena pada dasarnya manusia itu selalu belajar dari sebuah pengalaman. Yang dimana pengalaman tersebut selalu menjadi point penting yang akan diingat sehingga menjadi guru yang baik. Ya, hukum ini berlaku di hidup gue.
Disaat kita menerima sesuatu yang baru, dan saat itu kita berada di posisi yang mau tak mau harus melakoninya. Disitulah kita akan belajar untuk menguasai dan menemukan berbagai cara untuk menjalani hal baru tersebut. Haha, rancu ya penjelasan gue? Soalnya hal baru itu kan ada banyak, jadi disini gue mencoba untuk mengeneralisasikan. :p
Di awal, pertama kali kita mulai hal baru. Mungkin kita bakal ngerasa bahwa kita gak bisa apa - apa jika dibandingkan dengan mereka yang sudah terjun lama di bidang tersebut (dunia yang kita anggap baru). Tapi, lo semua musti yakin bahwa sebuah skill, potensi, serta kemampuan itu membutuhkan sebuah proses belajar guys. Semua orang yang ahli, awalnya pasti harus belajar terlebih dahulu untuk menguasai suatu hal. Begitu juga kita, jika kita ingin menjadi yang ahli. Maka kita juga harus mulai dari sekarang membiasakan diri untuk melakukan hal tersebut, sehingga terbiasa, kemudian menjadi bisa, dan akhirnya menjadi ahli di bidangnya.
Jangan pernah merasa Tidak Bisa, jika kita belum pernah Mencoba
Jangan pernah berkata Gagal, jika kita belum pernah Berusaha
Semua berawal dari kita, pernah denger kan kalimat, "Tidak ada yang dapat merubah nasib diri kita kecuali diri kita sendiri"?
So, mulailah dari diri kita sendiri dengan merubah pola pikir yang impossible menjadi possible. Sehingga timbul kemauan yang pasti akan berhasil jika diiringi dengan tindakan. Di agama kepercayaan gue, Islam. Gak ada yang gak mungkin, terlebih jika kita sudah berusaha dan berdoa. Maka selebihnya, serahkanlah kepada Allah.

Hwaitting!!!

Jumat, 27 Januari 2012

Harapan Sang Bintang

Diposting oleh Ranie's di 1/27/2012 1 komentar Link ke posting ini

Aku adalah salah satu bintang di langit itu,
Sebuah bintang yang berjajar dengan ribuan bintang lainnya di langit malam.
Tapi, dibanding yang lainnya bintangku tak cukup terang untuk menerangi bumi ini.
Jika bintang memiliki orbit, maka bintangku dapat dikatakan bintang nakal.
Karena bintangku selalu ingin bergerak liar tanpa memperdulikan orbit yang sudah ada.
Bintangku ingin menjadi bintang yang bersinar terang seperti bintang lainnya,
Namun bintangku juga ingin terlihat berbeda dengan cara bergerak keluar dari orbitnya.
Tapi bagaimana caranya agar bintangku dapat menarik perhatian dengan perbedaan itu?
Meskipun bintangku dapat bergerak liar keluar orbit selincah apapun, tapi bintangku tetap saja tak terlihat karena cahayaku tak cukup terang untuk menarik perhatian.
Aku tak tahu harus mencari tambahan cahaya kemana untuk membuatku lebih bercahaya seperti bintang lain.

Dan ini membuat gerak liarku melemah sehingga kehilangan arah.
Apa aku bukan salah satu dari bintang – bintang disini, merupakan alasan mengapa aku tak memiliki cahaya seterang mereka (bintang lain) ?
Tapi, bukti keberadaanku disini sudah cukup menjelaskan bahwa aku adalah salah satu bintang.
Kemampuanku bergerak liar inilah yang seharusnya kupoles lagi untuk menambah terangnya cahayaku.
Dan aku harus mencoba lagi untuk memolesnya agar lebih terang, terang, dan semakin terang.
Sampai aku pantas untuk bersanding diantara bintang lain dengan perbedaan yang aku miliki.
Dan bertemu dengan bintang impianku,

Rabu, 25 Januari 2012

Sekolah Pers EconoChannel #1

Diposting oleh Ranie's di 1/25/2012 2 komentar Link ke posting ini


Hem, gue pernah cerita kan kalo gue salah satu anak pers majalah fakultas.
Do You Remember it?
Yup, EconoChannel
Majalah Pers dan Informasi Fakultas Ekonomi yang pernah mati suri itu, kini sudah mulai hidup kembali.
Dan di bulan ini adalah masa - masa terakhir kepengurusan 2011/2012, yang ditandai dengan pelaksanaan Sekolah Pers EconoChannel (SPEC).
Lo tau? pelaksanaan SPEC ini bener How Amazing buat gue. Karena jujur, sebetulnya 65% panitia EconoChannel itu bukanlah tipe - tipe mahasiswa organisatoris yang punya banyak pengalaman dalam pengadaan sebuah event. Jadi bisa dibilang acara SPEC itu adalah acara perdana dari kita - kita yang kurang memiliki pengalaman. But, the result is SUCCEEDED EVENT!!
Jumlah peserta yang lebih dari perkiraan itu bener - bener membuat kita para panitia jadi semangat. 
Belum lagi, acara SPEC yang bisa dibilang panjang dan membutuhkan waktu lama itu benar – benar buat gue deg degan sebetulnya. Karena jujur, gue khawatir acara ini akan terasa sepi. Tapi alhamdulillah, ternyata lumayan banyak juga yang berminat untuk still follow this event till end.
Besok tanggal 26 Januari 2012 bakal ada acara puncak Sekolah Pers EconoChannel yaitu Visit Company ke Media Indonesia di Kedoya Jakarta Barat.
Sebetulnya sih, ini acara diadain minggu lalu tanggal 19 Januari 2012. Tapi berhubung itu adalah hari ulang tahun Media Indonesia, jadi mau gak mau harus diundur seminggu kemudian. Waktu itu dari pihak MI baru memberitahukan kabar pengunduran ini H-2, dan itu udah buat gue sama panitia lainnya kalang kabut gak jelas. Secara, di acara ini kita bawa peserta dari luar EconoChannel, jadi harus bisa jaga nama baik EconoChannel kan. But, Alhamdulillah dapat diatasi dengan baik. J
Dag Dig Dug,
Dipikiran gue sekarang, gimana acara Visit Company Besok ya?
Semoga diperlancar, amin.

Jumat, 20 Januari 2012

Tentang Hati

Diposting oleh Ranie's di 1/20/2012 4 komentar Link ke posting ini

Entah bagaimana caraku untuk mulai menyukaimu
Dan entah sejak kapan hatiku mulai berpaling padamu
Tapi yang ku tahu bahwa kini ku menyukaimu

Sabtu, 14 Januari 2012

Tetang Wix.Com

Diposting oleh Ranie's di 1/14/2012 2 komentar Link ke posting ini



Ohayouuu!!
Udah lama gak nulis, ternyata banyak wedget yang gak bisa berfungsi di blog gue yang satu ini. Alhasil, gue harus ngutak atik sedikit wedget - wedget ini untuk diganti dengan wedget blog yang baru.
Weiiits, tapi gue ada rekomendasi nih buat temen - temen yang emang suka blogging atau buat web. Baru aja kemaren gue dikasih tau sama junior gue sebuah web yang menyediakan layanan pembuatan web. 
The name is Wix.Com
Awalnya, gue cuma liat web junior gue itu. Dan setelah liat gue langsung tertarik, karena penampilannya yang unik dan berbeda dengan penyedia layanan pembuat web lain. Di Wix.Com ini kita benar - benar merasakan menjadi seorang web-designer, tapi jangan khawatir kesulitan dalam menggunakannya. Karena web ini menyediakan layanan yang mudah untuk digunakan oleh pemula seperti gue ini. Kalo temen - temen sering pake photoshop, corel atau sejenisnya, bisa dibilang web yang satu ini gak jauh beda dengan aplikasi desain grafis sejenis itu. Tapi bisa gue jamin, penggunaan Wix.Com ini lebih mudah jika dibandingkan dengan penggunaan desain grafis, karena di Wix.Com ini sudah disediakan banyak template web yang tinggal kita tuangkan beberapa tulisan. Jika dibandingkan dengan layanan pembuatan web/blog lain, keunggulan dari Wix.Com ini adalah desain web yang bisa kita buat dan atur sendiri, sehingga bisa dibilang web yang kita buat itu bener - bener berbeda dengan milik orang lain. ^^

Gue sendiri yang baru nyoba masih berasa ketagihan make'nya, so buat yang penasaran sok atuh dicoba dicoba,,, ^^
Happy Trying,(^^)/
 

Ranieslife Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review