Minggu, 25 September 2016

Kini Aku Seorang Sarjana

Diposting oleh Ranie's di 9/25/2016 0 komentar Link ke posting ini
  

Yess, finally i finished my study~
Sejak pertama menginjakkan kaki di Jakarta, aku tidak pernah tau bahwa apa yang akan aku dapatkan seindah ini. Sebenarnya harapanku mulai pupus di awal semester kedua, dimana aku dihadapkan pada dua pilihan (berhenti kuliah atau coba bertahan).
Aku coba untuk bertahan, bekerja apapun yang bisa menghasilkan uang mulai dari bekerja dengan gaji Rp100.000,- perbulan, berjualan pulsa, mengajar, sampai menjadi seorang petugas sensus penduduk.
Saat itu sungguh takut untuk membuka diri, jujur kejadian di akhir 2008 itu sebenarnya cukup membuatku trauma. Tapi aku harus bertahan,
Bersyukur karena selalu ditemani dan disupport oleh sahabat-sahabat terbaikku, karena tanpa mereka aku tak yakin bisa bertahan sampai sejauh ini.
Perlahan, aku mulai membuka diri berinteraksi di sebuah organisasi. Berbekal pengalaman berbisnis dari kedua orangtua, aku juga berhasil menjadi salah satu kandidat BI Preneur (Program Kewirausahaan Bank Indonesia). Dan dengan hasil usahaku, aku bisa menapakkan kaki di 2 negara tetangga untuk explore di banyak tempat menarik. Bisa hidup mandiri dari hasil kerjaku sendiri, serta perlahan menata hidupku. Ini pencapaian terbaik dalam hidupku,
Dan kini menghadiahkannya kepada kedua orangtuaku, kelulusanku.
Kini aku seorang sarjana,
Aku seorang sarjana yang punya banyak sekali mimpi.

Tidak ada kata terlambat, pilihannya hanya ada dua : Mau atau Tidak

Minggu, 10 Juli 2016

Spaghetti Aglio Olio

Diposting oleh Ranie's di 7/10/2016 2 komentar Link ke posting ini
Sunday Morning

Open my eyes, 
Grab my phone, swap, scroll, and find it

Beberapa bulan ini gue jatuh cinta sama nori (Yess, i mean seaweed which always you seen as onigiri wrapped)
Mulai dari ngemil, lauk, snack, apa aja pilihnya seaweed.

Tertarik sama makanan yang satu ini, gue jadi iseng cari resep makanan yang berbahan dasar nori.
Salah satunya Onigiri, nasi kepal khas Jepang yang bisa kalian isi dengan apa saja yang kalian suka.

Tapi kemudian, perhatian gue teralihkan dengan resep asli Napoli ini.

Spaghetti Aglio Olio
video

Spaghetti klasik ini hanya berbahan dasar bawang putih dan minyak ^^
Aglio yang berarti bawang putih dan Olio berarti Minyak
Diresep yang gue buat ini, cuma gue tambahin daging cincang, cabe kering, plus nori. 
Cara masaknya juga sangat mudah

Recommended banget buat dicoba di rumah


I Lost My Dreams

Diposting oleh Ranie's di 7/10/2016 0 komentar Link ke posting ini
Jakarta, 10 July 2016

I'm older now, but i feel empty

Aku suka bermimpi, karena dengan bermimpi aku jadi tahu apa yang harus dan akan ku perbuat.
Bertahun - tahun aku menulis mimpi baru disetiap awal tahun,
Tapi tahun ini, aku merasa tak punya mimpi.
Entah sejak kapan, aku merasa hidupku tak punya tujuan lagi.
Serasa tidak ada obsesi untuk melakukan dan mendapatkan sesuatu.
Serasa "Yah mungkin memang ini yang pantas aku dapatkan"
Serasa kosong, bosan, dan ... bingung


For me, dreams like goals.
Its challenging to reach the goals 
How you can feel proud of your self, if you never have dreams?
Right now, i feel afraid because i dont have dreams anymore.- Deraniee

Anonymus - "IF YOU STOP, EVERYTHINGS WILL OVER"
 

Ranieslife Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review