Senin, 01 Juli 2013

Cinderella not ever be Cinderella

Diposting oleh Ranie's di 7/01/2013 0 komentar Link ke posting ini


Tak selamanya cinderella selalu menjadi cinderella yang tertanam dalam benak kita.
Cinderella tidak akan menjadi cinderella jika dia hanyalah seorang cameo, karena cinderella menjadi cinderella karena dialah tokoh utamanya.
Begitupun aku yang entah sejak kapan selalu berperan menjadi cameo dalam cerita orang lain, try to be nice but still make me cameo~ cameo~cameo~
Berperan sebagai cameo dalam kehidupan seseorang sebenarnya not bad-lah ya, tapi manusiawi juga kali kalo gue bilang “bosen” untuk selalu berperan cameo. Selalu mencoba untuk memperlancar kehidupan orang lain tanpa berfikir untuk diri sendiri. Yeah, sebetulnya itu salah satu cara gue untuk gak egois di lingkungan sosial. Try to help everybody who need me,
Mengharap imbalan?
BIG NO!! Lo tau, rasanya menolong orang lain yang memang membutuhkan itu rasanya menyenangkan sekali. It’s TRUE,
Sebenernya nothing to loose-lah ya, tapi terkadang merasa kecewa saat lo merasa dimanfaatkan orang lain atas apa yang lo lakuin. Eits, kalo udah begini balik lagi untuk tanya ke diri sendiri :

"Sebetulnya kamu ikhlas gak sih?"

zzzzzzzzz,
Terkadang juga merasa bodoh, ingin hati berbaik hati justru terlihat bodoh. Tapi itu kembali lagi ke sudut pandang yang kita gunakan. Kembali lagi ke niat awal saat kita membantu dan blablabla,
Intinya jangan bosan dan lelah untuk berbuat baik dan tidak berburuk sangka.
Membahas ketulusan, jadi inget sama salah satu teman di kampus. Atika namanya, dia cantik, baik, cerdas, she's perfect!!
Gue rani, gue gak suka sama orang yang pura-pura baik di depan orang lain, FAKE abiss. Gue gak suka, terus apa kaitannya sama Atika mba broo?
Yup jadi gini, gue kenal atika di semester 2 awal kita satu kelas untuk beberapa tahun selanjutnya. Jujur, awalnya gue ngerasa kebaikan tika it's fake, "I think, mana ada orang yang baiknya sampe kayak gitu. Ini orang sebenernya mau apa sih sampe baik banget gitu ke gue" - Ok, at that time i really need someone to help my hot-life dan memang ada kejadian yang membuat gue benci sama penjilat.
Apa yang gue rasain tentang Atika jelas gak ada yang tau, except at this time i write this. hahaha. Tapi setelah sering berinteraksi di berbagai hal, banyak hal yang gue tahu tentang temen gue satu itu :
ATIKA Baik Bangeeeettt!!!! Kebaikan dia tulus, selalu positive thingking, semangatnya tak terkalahkan, tujuan dia SURGA, itu yang dia tulis besar - besar, kecerdasannya dia dedikasikan untuk kebaikan, untuk pendidikan, semuanya pasti akan dia lakukan sebaik mungkin, semaksimal mungkin. dan benar - benar maksimal. - Rani-
Gue bangga bisa jadi temen atika, bisa kenal dia dan semua teman - teman terbaikku. Aku bersyukur Allah telah memilihkan Universitas Negeri Jakarta sebagai kota kuliah ku, di JAKARTA. Mendapatkan teman - teman yang LUAR BIASA seperti mereka semua, dan berada di tengah - tengah mahasiswa berprestasi dari lain universitas yang tak pernah lelah mengukir prestasi.

Hahaha, setelah membaca tulisanku sampai sini, sudahkah teman - teman menangkap sudut pandang tulisanku?
inti dari semua ini, apakah kau sudah tau?

Intinya adalah Cinderella not ever be Cinderella, BUT It's Not about Cinderella. It's bout ME!! I'm not cameo, i'm hero!!

Bismillah, insyaAllah gue bersyukur atas semua yang telah dianugerahkan Allah, :*
 

Ranieslife Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review