Sabtu, 22 April 2017

Love and Pain (4) - My Twins From The Other Side

Diposting oleh Ranie's di 4/22/2017 0 komentar Link ke posting ini
My notes, my life, Allah scenario~

Hi guys, long time no see
Yes, kali ini cerita lanjutan dari "love and pain" in ranieslife.
Ketika lo dipertemukan dengan seseorang yang mungkin dia adalah belahan jiwa dan hidup lo. Gue rasa lo bisa tau perbedaannya dari segala aspek.

Gak tau apa yang harus gue tulis disini, yang jelas gue bahagia banget. I met him for real guys!!
Mungkin cinta itu buta, dan mungkin iya saat ini gue sedang dibutakan oleh cinta.
But who cares?
I love him, and i wanna everybody know bout it.

Gue memang mati rasa untuk punya "relationship" sama cowok, tapi once gue ketemu sama orang yang "klik"... i know everythings will getting positive for us.
He is the one who can transfer his positive energy in to my life.


Sekarang, harapan gue satu "Semoga Allah memberikan kelancaran untuk segala proses kami"
Gue selalu percaya, Allah punya jalan yang terbaik untuk menyelesaikan apapun yang ada di dunia ini. Dan gue yakin semua akan indah pada waktunya.
Alhamdulillah, thanks to Allah for everythings You gave to me.

Minggu, 25 September 2016

Kini Aku Seorang Sarjana

Diposting oleh Ranie's di 9/25/2016 0 komentar Link ke posting ini
  

Yess, finally i finished my study~
Sejak pertama menginjakkan kaki di Jakarta, aku tidak pernah tau bahwa apa yang akan aku dapatkan seindah ini. Sebenarnya harapanku mulai pupus di awal semester kedua, dimana aku dihadapkan pada dua pilihan (berhenti kuliah atau coba bertahan).
Aku coba untuk bertahan, bekerja apapun yang bisa menghasilkan uang mulai dari bekerja dengan gaji Rp100.000,- perbulan, berjualan pulsa, mengajar, sampai menjadi seorang petugas sensus penduduk.
Saat itu sungguh takut untuk membuka diri, jujur kejadian di akhir 2008 itu sebenarnya cukup membuatku trauma. Tapi aku harus bertahan,
Bersyukur karena selalu ditemani dan disupport oleh sahabat-sahabat terbaikku, karena tanpa mereka aku tak yakin bisa bertahan sampai sejauh ini.
Perlahan, aku mulai membuka diri berinteraksi di sebuah organisasi. Berbekal pengalaman berbisnis dari kedua orangtua, aku juga berhasil menjadi salah satu kandidat BI Preneur (Program Kewirausahaan Bank Indonesia). Dan dengan hasil usahaku, aku bisa menapakkan kaki di 2 negara tetangga untuk explore di banyak tempat menarik. Bisa hidup mandiri dari hasil kerjaku sendiri, serta perlahan menata hidupku. Ini pencapaian terbaik dalam hidupku,
Dan kini menghadiahkannya kepada kedua orangtuaku, kelulusanku.
Kini aku seorang sarjana,
Aku seorang sarjana yang punya banyak sekali mimpi.

Tidak ada kata terlambat, pilihannya hanya ada dua : Mau atau Tidak

Minggu, 10 Juli 2016

Spaghetti Aglio Olio

Diposting oleh Ranie's di 7/10/2016 2 komentar Link ke posting ini
Sunday Morning

Open my eyes, 
Grab my phone, swap, scroll, and find it

Beberapa bulan ini gue jatuh cinta sama nori (Yess, i mean seaweed which always you seen as onigiri wrapped)
Mulai dari ngemil, lauk, snack, apa aja pilihnya seaweed.

Tertarik sama makanan yang satu ini, gue jadi iseng cari resep makanan yang berbahan dasar nori.
Salah satunya Onigiri, nasi kepal khas Jepang yang bisa kalian isi dengan apa saja yang kalian suka.

Tapi kemudian, perhatian gue teralihkan dengan resep asli Napoli ini.

Spaghetti Aglio Olio
video

Spaghetti klasik ini hanya berbahan dasar bawang putih dan minyak ^^
Aglio yang berarti bawang putih dan Olio berarti Minyak
Diresep yang gue buat ini, cuma gue tambahin daging cincang, cabe kering, plus nori. 
Cara masaknya juga sangat mudah

Recommended banget buat dicoba di rumah


I Lost My Dreams

Diposting oleh Ranie's di 7/10/2016 0 komentar Link ke posting ini
Jakarta, 10 July 2016

I'm older now, but i feel empty

Aku suka bermimpi, karena dengan bermimpi aku jadi tahu apa yang harus dan akan ku perbuat.
Bertahun - tahun aku menulis mimpi baru disetiap awal tahun,
Tapi tahun ini, aku merasa tak punya mimpi.
Entah sejak kapan, aku merasa hidupku tak punya tujuan lagi.
Serasa tidak ada obsesi untuk melakukan dan mendapatkan sesuatu.
Serasa "Yah mungkin memang ini yang pantas aku dapatkan"
Serasa kosong, bosan, dan ... bingung


For me, dreams like goals.
Its challenging to reach the goals 
How you can feel proud of your self, if you never have dreams?
Right now, i feel afraid because i dont have dreams anymore.- Deraniee

Anonymus - "IF YOU STOP, EVERYTHINGS WILL OVER"

Senin, 30 November 2015

Love and pain (3) - I Wish Its My Last

Diposting oleh Ranie's di 11/30/2015 0 komentar Link ke posting ini
Senin, 31.11.2015
Hahahaha,
Really, i feel its ridiculuous. Its going to be my habit to write something in here, whenever i feel sad or hmmm brokenheart.

Sebetulnya gak pernah berharap sedikitpun untuk mempublikasikan hal pribadi seperti ini. Tapi entah, sepertinya tak tahu lagi harus kemana luapin semua yang ada di pikiran selain ke Allah dan nulis di sini.

Well,
Hai, gue Rani. Status mahasiswa yang juga masih berstatus jomblo di KTP dengan status hati yang juga masih terombang ambing.
Hai, gue Rani. Gadis wanita yang masih suka banget sama sesuatu yang baru (its seems like gold) dan tetep gak pernah capek untuk belajar tentang apapun itu.
Hai, gue Rani. Seorang anak yang masih berjuang menggapai jutaan mimpi untuk bisa membahagiakan keluarga gue.
Dan Hai, gue Rani. Seseorang yang akan dengan mudah percaya semua yang lo ceritain ke gue (*with therm and conditions).

Umur gue 24 tahun, per 6 Oktober 2015 kemarin, 
Well, time flied so fast without i realized.
Satu persatu teman gue udah nikah dan melanjutkan kehidupan baru mereka.
What bout me?
InshaAllah SOON, ^_^
Meskipun sampai saat ini belum tau dengan siapa.

Ini catatan Love and pain yang ke 4 (include : Love and pain), berkali - kali gagal dalam cinta, semakin tangguh juga ini hati, tetep baper tapi sudah termasuk baper tingat experienced  (yess, its under controll).

Semoga ini catatan terakhir tentang Love and pain gue, 
Gue nulis ini, bukan karena tidak ada sesuatu yang melatarbelakanginya.
Yupss, i have another guy for this story. But i dont wanna share bout him too much~

Setiap orang punya cerita di hati gue dan punya karakter tersendiri di mata gue.
Setiap hubungan dan pengalaman ini juga sangat berarti buat gue, Alhamdulillah...

Sebelumnya, Rani gak pernah tau pria seperti apa yang Rani inginkan untuk jadi pendamping hidup.
Cuma berfikir, asalkan dia baik maka itu sudah cukup.
Tapi setelah melalui beberapa 'fase', Rani jadi tahu ternyata kriteria 'BAIK' itu seharusnya dibreakdown lagi. 

I found him!!
A guy who i really want, but again he is not for me :(
Entah harus berapa kali merelakan dan mengikhlaskan, yang bisa gue lakuin hanya tetap berprasangka baik ke Allah atas semua rencananya.
Allah tau siapa yang berbaik buat Rani,
InshaAllah dia akan datang :)



Akom (my junior) bilang : 
"Ka Ran, nikmatin hari - hari kaka aja. Jangan terlalu banyak mikir"
Yess, i think i will do that. ^^

Kamis, 26 Maret 2015

Review : Trilogi 50 Shades of Grey/Darker/Freed, Is it PORN?

Diposting oleh Ranie's di 3/26/2015 1 komentar Link ke posting ini

Well, ini pertama kali tulis review novel yang pernah gue baca di blog. Salah satu hobby gue "Baca Novel/Komik" (Especially Romance).
Nah, familiar dengan judul novel ini?
Yups, Its 50 Shades of Grey!!
Novel sekuel pertama dari Trilogi Fifty Shades karya EL James ini telah dirilis filmnya pada tanggal 13 Februari 2015 (Sumber : KapanLagi.com). Tapi tapi tapi, film ini tidak ditayangkan di Indonesia karena tidak sesuai dengan kriteria penyensoran (ini terlalu vulgar gurls).
So, Is it Porn?
Ehm yea, menurut gue novel ini memang termasuk kelas "dewasa" dan harus punya sudut pandang yang unik untuk melihatnya secara "positif". So, "if you just have dirty minded" lo bisa bilang ini novel porno abis dan mungkin udah give up-illfeel duluan sebelum nyelesein baca (buat yang gak biasa baca beginian dengan 'netral').Haha
Tapi buat gue yang selalu go ahead, penasaran, dan  ehm menikmati alur cerita dengan berbagai sudut pandangnya >>Well its romance!!<<

Lo bisa ngerasain cerita Cinderella dengan versi lain di sini, seorang Cinderella dalam diri Anastasia Steele dan Pangeran berwujud Christian Grey.
Anastasia Steele, 'Ana'. Seorang gadis biasa yang hidupnya berubah 180 derajat setelah bertemu Christian Grey, bujangan muda terkaya berumur 27 tahun yang sulit dipahami dan paling misterius di negara bagian Washington. Di novel pada umumnya, tokoh utama yang 'tajir' begini biasanya udah bawaan dari keluarga. But he is different!! pria ini merintis bisnisnya sendiri dengan kemampuannya, dengan latar belakangnya, dengan masa lalunya, dan dengan berbagai sisi gelapnya....
Disini gue gak menilai dari sudut pandang yang 'vulgar', bukan ranah gue. hhaha
Banyak hal yang bisa lo pelajari dari setiap karakter, psikologi, dan cara berfikirnya. its up to you
Simple-nya, ini novel hanya ingin menyampaikan bahwa cinta sejati bisa merubah segalanya. Latar belakang tokoh utama dimana pemeran wanita yang 'biasa saja' dan pemeran pria yang 'super kaya' mungkin memang sudah jadi favorit dan umum menurut gue. Tapi karakter dan psikologi dari Christian Grey adalah hal yang paling menarik. He feels nothing but truthly he is everything. Karakter Ana disini hanyalah sebagai obat bagi Christian yang telah mengalami berbagai macam kejadian dalam hidupnya. Kejadian yang membuat dia melompati masa remajanya.

Gue gak akan cerita detil tentang isi novel ini, you have to read it by your self if you want.
Tapi kalo lo mau baca bocorannya, gue rekomendasiin satu blog yang berhasil buat gue melting dan ngiler buat baca semua sekuelnya.

Review novel lengkap 50 Shades << silahkan dibuka, dibaca sendiri and have very nice dream ^^

Senin, 16 Maret 2015

Love and pain (2) - Long Distance Relationship

Diposting oleh Ranie's di 3/16/2015 0 komentar Link ke posting ini

Rabu, 11 Februari 2015

Love and Pain (1) - He is My Pinguin

Diposting oleh Ranie's di 2/11/2015 0 komentar Link ke posting ini
Dua ribu empat belas, tahun penuh cinta dan pengalaman untukku.
-13 Juli 2014-
Masih kecewa rasanya mengingat peristiwa dibulan lalu, terutama diawal minggu terakhir bulan Juni. Tapi yah, itu proses hidup yang harus dilalui love and  pain. Just get out from there!! Gue coba buat lepas dari semua itu dengan chatting, sampai akhirnya si pinguin itu muncul and filled out my single day. Again, i met with stranger guy. Tapi kali ini that stranger is different than before, dia si pinguin.

-22 Juli 2014-
"Ini anak masih aja nge-chat gue -_- , padahal udah di-unfriend"
Gue gak paham sama ni pinguin satu, ah mungkin cuma mau main-main sama gue. Oh boy, please i knew who you are~ but let we see and prove that i was right bout you (all guy must be similiar each other), you are not my type-guy please. I will help and make u change being better guy, inshaAllah.
Si pinguin ini terbuka banget sama gue, dia cerita apapun tentang hidupnya.
"And he is nice boy~"
-2 Agustus 2014-
Di Kapal menuju Pelabuhan Merak
"Mbak, sekarang lagi deket sama siapa?" -Rio
"Gak ada"-Gue
"Bo'ong, masa gak ada" -Rio
"Ooooh iya nih adaaa dooong bulee (sambil nunjukin chattingan di hp)" -Jawab gue ngasal dan iseng
-7 Agustus 2014-
Pemalang
"Lagi ngapain de?" -Mama // "Chatting mih" -Gue
"Pacaran tuh maaah" -Rio // "Gak deeeeng cuma temeeen!!" -Gue 
"Kalo cuma temen, ngapain dibela-belain chatting sampe tengah malem begini -_- " -Mama
---------------zzzziiiinggg------------------ -Gue diem dan tiba-tiba mikir, iya juga ya (heran sendiri) 

-11 Agustus 2014-
Hmm, seperti itulah faktanya gue menghabiskan waktu gue bareng si pinguin tanpa kenal waktu.
We just enjoyed our time together without thinking anything, :3
Sampai akhirnya si pinguin purpose me on facebook as his gf, dan sejak saat itulah hubungan jarak jauh kami dimulai. Hubungan yang tak pernah sedikitpun ada di pikiran gue, hubungan yang sejak awal gue pungkiri bahwa 'gue gak mungkin sama dia/we are just friend', dan hubungan yang impossible buat gue. 
Kejadian ini benar-benar ngerubah mindset gue berubah tentang kriteria pria, hehehe. Juga ngajarin gue untuk 'tidak mendahului kehendak Allah', karena tidak pernah ada yang tahu tentang apa yang akan terjadi dimasa depan kecuali Allah.

Well, faktanya sampai sekarang kita masih keep in touch dengan berbagai cerita, perasaan, dan kejadian selama 7 bulan sejak kita bertemu.

Entah kapan jiwa dan raga ini bisa bertemu satu sama lain di dunia nyata, karena yang kita tahu adalah kita tidak mau membohongi apa yang kita rasa. Entah seperti apa akhirnya hanya Allah yang dapat menentukan, kita sebagai manusia hanya bisa menjalani dengan usaha dan doa. InshaAllah
 

Ranieslife Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review