Rabu, 12 Mei 2010

I Don't Have Anyone

Diposting oleh Ranie's di 5/12/2010 1 komentar Link ke posting ini
I do not know what will happen at my future.
Today, I really - really confused about what I should do and what should I do in these conditions.

Frankly, I need someone who can guide me. Like a good friend who understands me inside and out.
But this time, I lost control because I do not have the figure in my life as my motivation.

First, I have a lot of people figure that can motivate my life to be a good person and full of spirit in life. But now, people around me nothing could be my motivation. They are busy with their own life, so I do not know what I mean here (in Jakarta)

Because in Jakarta, I do not have anyone.

Selasa, 02 Maret 2010

Bangga Indonesia

Diposting oleh Ranie's di 3/02/2010 0 komentar Link ke posting ini
Aku tertegun, aku bangga sekali
Tadi saat menjalani aktivitas sehari - hari yang salah satunya adalah naik bus 43 hehe
ada sepasang pengamen yang menyanyikan lagu daerah indonesia. Aku bener - bener bangga, sekaligus senang . . . walaupun mereka hanya seorang pengamen, namun mereka justru melestarikan kebudayaan bangsa kita. Yang bahkan saat ini, juga pasti ada yang dapat berkata " HARE GENE NYANYI BEGITUAN???"
Tetapi mereka(pengamen tersebut) dengan suara merdunya, berhasil menyanyikan lagu daerah itu dengan sepenuh hati mereka.
Jadi, kita sebagai generasi yang diberikan kelebihan dibandingan kedua pengamen tersebut. Seharusnya dapat lebih melestarikan kebudayaan bangsa kita. Bukannya diam saja menunggu bangsa lain mencurinya dari kita.
So, Banggalah menjadi warga Indonesia yang memiliki beraneka ragam budaya!!!

Jumat, 26 Februari 2010

INTERNET

Diposting oleh Ranie's di 2/26/2010 0 komentar Link ke posting ini
yupz, setiap hari selalu ada yang masuk ke tempat bernama WARNET.
Sebetulnya, masyarakat INdonesia itu cerdas. Mereka memiliki kemauan dan ego yang kuat untuk sukses. NAMUN, mereka termasuk saya BODOH. karena tidak bida menyaring apa yang baik dan tidak.
Seperti halnya pada penggunaan internet yang notabene seharusnya dapat menjadikan masyarakat Indonesia, sebagai masyarakat yang CANGGIH. Namun justru menjadi bom bagi masyarakat Indonesia sendiri. Karena mereka (termasuk saya) hanya menggunakan internet sebagai sesuatu yang tidak berguna. Seperti dalam penggunaan facebook, dengan alih menjalin persaudaraan. Sebetulnya mereka (termasuk saya) justru terjerumus ke dalam hal yang MUBAZIR.
apakah anda termasuk???

HMJ EA

Diposting oleh Ranie's di 2/26/2010 0 komentar Link ke posting ini
umur, selalu bertambah seiring berjalannya waktu. gak tau, menanti hari yang dinanti. Saat ini, berharap hari - hari yang tersisa akan berguna.
Hari demi hari pikiran ini semakin terbuka, bahwa selama ini hanya beberapa hari yang telah bermanfaat seumur hidup.
Selalu ada penyesalan, maka dar itu harus ada perubahan disetiap waktu dan setiap saat.
di tahun ini, ku awali dengan menjadi salah satu anggota HMJ EA UNJ 2010. Berharap bisa menjadi REVOLUSIONER seperti jargon R&K yang dibuat. hehehe

R&K !!!
BERKREASI
berfikir kreatif, aktif berinovasi
R&K!!!!
REVOLSIONER, yess WE ARE!!!

Selasa, 09 Februari 2010

LOvely Family

Diposting oleh Ranie's di 2/09/2010 0 komentar Link ke posting ini
apa kamu sayang keluarga?
apa buktinya?
apa yang membuat kamu sayang keluargamu?
bisakah kamu mengekspresikannya seperti aku?

Kalo aku, jelas SAYANG keluargaku. Aku punya papa, mama, kaka, ade. Aku sayang mereka semua, sangaaaat sayang. betapa tidak? mereka sudah mengorbankan hal yang pada saat itu sangat penting. Pengorbanan itu hanya mereka lakukan untukku....
Disaat mereka tidak memiliki apapun, mereka justru ingin mensejahterakan aku.
Padahal, mereka hidup dalam kekurangan (dimana hidup hina dimata orang,selalu diremehkan,dicemooh,ditertawai). Entah, aku selalu merasa seperti itu. Mungkin karena SAAT INI, keluargaku tergolong keluarga MISKIN??
Aku harus bisa memulihkan kondisi keluargaku, agar bisa seperti dulu lagi. Yang TERHORMAT. Aku harus tetap berusaha ditengah ketidaknyamananku saat ini. Karena sesungguhnya, perjuangan mereka lebih besar sakitnya dibandingkan rasa tak nyaman yang aku derita saat ini.

Jadi, SEMANGAT!!

Minggu, 24 Januari 2010

Virus Malam Minggu

Diposting oleh Ranie's di 1/24/2010 0 komentar Link ke posting ini
Sejak minggu kemaren aku suntuk abis, karena gak tau apa yang harus aku lakukan disaat liburan. Tapi, akhirnya aku punya ide. Seperti lonceng, kepalaku seolah berbunyi "Tiiiing ..... !"
Tiba-tiba aja kepalaku yang saat itu kosong dipenuhi ide-ide cerita yang ingin langsung aku ketik di komputer. Mungkin karena terlalu banyak nonton TV acara FTV SCTV, hehe

Rencana punya rencana sih, tuh cerpen mau aku kirim ke redaksi. Fiewh, semoga diterima yaaaa. amiiiinn

Dan satu bocoran dari aku, tu cerpen aku kasih judul virus "Malam Minggu" lucu ga?
sebetulnya sih, pingin banget kasih tau jalan ceritanya ke kalian. tapiiii, masih rahasia!!!!
sabar yaaa?

Rabu, 06 Januari 2010

GUS DUR???

Diposting oleh Ranie's di 1/06/2010 0 komentar Link ke posting ini
kita semua tahu kan, kalo mantan presiden kita yang biasa di kita panggil Gus Dur telah wafat pada akhir 2009 lalu. 30 Desember 2009.

Jujur, sebetulnya aku bukanlah salah satu pengagumnya. Tapi, tadi aku liat di TV tentang berita 7 hari peringatan kematian Gus Dur.
Setelah ngliat itu, aku langsung berfikir . . .
Betapa bahagianya Gus Dur, dicintai oleh banyak orang. Betapa bahagianya Gus Dur, disaat kepergiannya ditangisi banyak orang.

Apa aku bisa seperti dia ya? yang di saat aku pergi akan dirindukan banyak orang, yang di saat aku sakit diperhatikan banyak orang, dan yang disaat aku ga' ada akan ditangisi banyak orang . . .

Euhm, tapi aku yakin . . .
Aku bukanlah orang yang kesepian, karena aku memiliki banyaaaak sekali orang yang sayang sama aku.

LUPH U ALL

Selasa, 05 Januari 2010

Blog Baru!!

Diposting oleh Ranie's di 1/05/2010 0 komentar Link ke posting ini
Akhirnya....
aku punya blog, huehehe

parah banget ya? hare gene baru punya blog?

upz, tapi tenang . .
rani akan berusaha untuk buat blog yang bagus, Ok?

hfh
 

Ranieslife Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review