Jumat, 27 Januari 2012

Harapan Sang Bintang

Diposting oleh Ranie's di 1/27/2012 1 komentar Link ke posting ini

Aku adalah salah satu bintang di langit itu,
Sebuah bintang yang berjajar dengan ribuan bintang lainnya di langit malam.
Tapi, dibanding yang lainnya bintangku tak cukup terang untuk menerangi bumi ini.
Jika bintang memiliki orbit, maka bintangku dapat dikatakan bintang nakal.
Karena bintangku selalu ingin bergerak liar tanpa memperdulikan orbit yang sudah ada.
Bintangku ingin menjadi bintang yang bersinar terang seperti bintang lainnya,
Namun bintangku juga ingin terlihat berbeda dengan cara bergerak keluar dari orbitnya.
Tapi bagaimana caranya agar bintangku dapat menarik perhatian dengan perbedaan itu?
Meskipun bintangku dapat bergerak liar keluar orbit selincah apapun, tapi bintangku tetap saja tak terlihat karena cahayaku tak cukup terang untuk menarik perhatian.
Aku tak tahu harus mencari tambahan cahaya kemana untuk membuatku lebih bercahaya seperti bintang lain.

Dan ini membuat gerak liarku melemah sehingga kehilangan arah.
Apa aku bukan salah satu dari bintang – bintang disini, merupakan alasan mengapa aku tak memiliki cahaya seterang mereka (bintang lain) ?
Tapi, bukti keberadaanku disini sudah cukup menjelaskan bahwa aku adalah salah satu bintang.
Kemampuanku bergerak liar inilah yang seharusnya kupoles lagi untuk menambah terangnya cahayaku.
Dan aku harus mencoba lagi untuk memolesnya agar lebih terang, terang, dan semakin terang.
Sampai aku pantas untuk bersanding diantara bintang lain dengan perbedaan yang aku miliki.
Dan bertemu dengan bintang impianku,

Rabu, 25 Januari 2012

Sekolah Pers EconoChannel #1

Diposting oleh Ranie's di 1/25/2012 2 komentar Link ke posting ini


Hem, gue pernah cerita kan kalo gue salah satu anak pers majalah fakultas.
Do You Remember it?
Yup, EconoChannel
Majalah Pers dan Informasi Fakultas Ekonomi yang pernah mati suri itu, kini sudah mulai hidup kembali.
Dan di bulan ini adalah masa - masa terakhir kepengurusan 2011/2012, yang ditandai dengan pelaksanaan Sekolah Pers EconoChannel (SPEC).
Lo tau? pelaksanaan SPEC ini bener How Amazing buat gue. Karena jujur, sebetulnya 65% panitia EconoChannel itu bukanlah tipe - tipe mahasiswa organisatoris yang punya banyak pengalaman dalam pengadaan sebuah event. Jadi bisa dibilang acara SPEC itu adalah acara perdana dari kita - kita yang kurang memiliki pengalaman. But, the result is SUCCEEDED EVENT!!
Jumlah peserta yang lebih dari perkiraan itu bener - bener membuat kita para panitia jadi semangat. 
Belum lagi, acara SPEC yang bisa dibilang panjang dan membutuhkan waktu lama itu benar – benar buat gue deg degan sebetulnya. Karena jujur, gue khawatir acara ini akan terasa sepi. Tapi alhamdulillah, ternyata lumayan banyak juga yang berminat untuk still follow this event till end.
Besok tanggal 26 Januari 2012 bakal ada acara puncak Sekolah Pers EconoChannel yaitu Visit Company ke Media Indonesia di Kedoya Jakarta Barat.
Sebetulnya sih, ini acara diadain minggu lalu tanggal 19 Januari 2012. Tapi berhubung itu adalah hari ulang tahun Media Indonesia, jadi mau gak mau harus diundur seminggu kemudian. Waktu itu dari pihak MI baru memberitahukan kabar pengunduran ini H-2, dan itu udah buat gue sama panitia lainnya kalang kabut gak jelas. Secara, di acara ini kita bawa peserta dari luar EconoChannel, jadi harus bisa jaga nama baik EconoChannel kan. But, Alhamdulillah dapat diatasi dengan baik. J
Dag Dig Dug,
Dipikiran gue sekarang, gimana acara Visit Company Besok ya?
Semoga diperlancar, amin.

Jumat, 20 Januari 2012

Tentang Hati

Diposting oleh Ranie's di 1/20/2012 4 komentar Link ke posting ini

Entah bagaimana caraku untuk mulai menyukaimu
Dan entah sejak kapan hatiku mulai berpaling padamu
Tapi yang ku tahu bahwa kini ku menyukaimu

Sabtu, 14 Januari 2012

Tetang Wix.Com

Diposting oleh Ranie's di 1/14/2012 2 komentar Link ke posting ini



Ohayouuu!!
Udah lama gak nulis, ternyata banyak wedget yang gak bisa berfungsi di blog gue yang satu ini. Alhasil, gue harus ngutak atik sedikit wedget - wedget ini untuk diganti dengan wedget blog yang baru.
Weiiits, tapi gue ada rekomendasi nih buat temen - temen yang emang suka blogging atau buat web. Baru aja kemaren gue dikasih tau sama junior gue sebuah web yang menyediakan layanan pembuatan web. 
The name is Wix.Com
Awalnya, gue cuma liat web junior gue itu. Dan setelah liat gue langsung tertarik, karena penampilannya yang unik dan berbeda dengan penyedia layanan pembuat web lain. Di Wix.Com ini kita benar - benar merasakan menjadi seorang web-designer, tapi jangan khawatir kesulitan dalam menggunakannya. Karena web ini menyediakan layanan yang mudah untuk digunakan oleh pemula seperti gue ini. Kalo temen - temen sering pake photoshop, corel atau sejenisnya, bisa dibilang web yang satu ini gak jauh beda dengan aplikasi desain grafis sejenis itu. Tapi bisa gue jamin, penggunaan Wix.Com ini lebih mudah jika dibandingkan dengan penggunaan desain grafis, karena di Wix.Com ini sudah disediakan banyak template web yang tinggal kita tuangkan beberapa tulisan. Jika dibandingkan dengan layanan pembuatan web/blog lain, keunggulan dari Wix.Com ini adalah desain web yang bisa kita buat dan atur sendiri, sehingga bisa dibilang web yang kita buat itu bener - bener berbeda dengan milik orang lain. ^^

Gue sendiri yang baru nyoba masih berasa ketagihan make'nya, so buat yang penasaran sok atuh dicoba dicoba,,, ^^
Happy Trying,(^^)/
 

Ranieslife Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review